当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青工作 >> 组织培养 >> 正文
机械与动力工程学院团总支成功举办第十八期青年马克思主义者团学干部培养工程
2018-07-04 18:01

【供稿/机械与动力工程学院 钟军】为组织好青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习总书记对青年学生“爱国、励志、求真、励行”的期盼,近日,按照学校团委统一要求,学院团总支成功举办了第十八期青年马克思主义者团学干部培养工程,60余名团学干部参加了培训。

本期培训主题鲜明,内容丰富,形式多样,成效显著。第一次培训由学院党总支书记杜长坤教授讲授,主题为“深学笃用新思想,凝心聚力谱新篇”,杜书记结合全国掀起“学习新思想千万师生同上一堂课”的热潮,围绕学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,号召青年学生牢记总书记对青年的希望和要求,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。第二次培训,学院党总支副书记曾玥蓉以“青春大学习 逐梦新时代”为主题,结合当前学校学院发展新形势,强调团学干部要主动思考、积极作为、当好榜样,并提出了常规工作要更加有序规范,文化活动要更加丰富多彩,特色活动要更加亮点突出等要求。第三次培训由团总支组织全体青马学员在学校体育馆开展主题为“筑梦青春新时代,奋进领航新征程”的素质拓展,通过开展“你比我猜”、“踩气球”、“背靠背”等形式多样的集体活动培养培养了青年学生骨干的大局意识、合作意识以及团队协作的精神。

参与的同学们纷纷表示受益匪浅,通过开展此次培训,一是统一思想,提高认识,增强责任感和使命感。二是讲授业务,培养能力,增强团学组织服务意识和工作水平。三是凝聚力量,树立形象,增强团学干部做好工作的信心。