当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青工作 >> 组织培养 >> 正文
机械与动力工程学院团总支举行“青年之声·扬青年风采”学生干部风采大赛
2018-05-21 14:48

【供稿/机械与动力工程学院团总支】为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习总书记系列重要讲话精神,切实提升学生干部工作能力和综合素质。5月16日下午,由机械学院团总支学生分会文艺部、组织部承办的“青年之声·扬青年风采”在禾园H1006举行。学院团总支副书记李昊东、团总支学生分会执行主席李娟、组织部部长王雪敏、文艺部部长陈思雨担任评委,各专业参赛选手及观众40余人参加了比赛。

本次比赛共分为自我介绍、主题演讲、现场答辩及个人才艺展示四个环节。在自我介绍环节,参赛选手一一简述了个人基本情况和工作开展情况;个人演讲中,选手们以“青春践行十九大”为主题展开演讲,发表自己对十九大报告的见解、对新时代青年如何发展的想法。在答辩环节,无论评委如何出题,选手们都能沉着应对、娓娓而谈。最后的个人才艺环节,有口琴演奏、歌曲演唱,还有诗歌朗诵、口技表演,选手们出色的表演赢得了评委们的掌声及肯定。

经过紧张而激烈的角逐,学院王鑫、李晶、黄虹锦、刘彪、周晓英五位学生获得。此次比赛充分展现了我院学生干部学习和工作风采,增进了学院与学生干部之间的沟通与交流,促进干部先进意识及综合能力培养,积极引导和鼓励学生干部在岗位上继续加强学习,努力工作,为学院开拓团学工作新格局建新功。