当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 研究生教育 >> 正文
中石油工程院江汉所连续油管技术专家来我校开展交流
2023-12-08 11:43 陈礼淼

12月8日,中石油江汉所东北技术服务中心副经理周忠诚高级工程师受机械动力工程学院邀请,在砺志楼L203会议室开展了技术交流。机械与动力工程学院任连城教授、石油装备方向老师及部分研究生同学参加了此次会议。

连续油管作业是当前油气田压裂、测试及修井的重要技术,周忠诚正是国内连续油管领域技术专家。他在会议上向大家介绍了中石油江汉研究院的基本情况,结合现场作业实际中迫切需要解决的技术难题,如气井积液、水平井下入、连续油管智能化钻井等进行了相关介绍。

此外,董超群老师在会上简介绍了机械与动力工程学院的基本情况、科研力量、研究方向、已取得的成果和正在开展的相关研究。

本次会议交流中,双方围绕实际生产中的相关问题就解决、合作方案进行了探讨,并对连续油管的关键技术、高校的理论性研究如何与油田现场工程实际结合等问题进行了深入交流。会后,周忠诚就连续油管相关的关键问题还同该研究方向的同学进行了细致讨论,给他们提供宝贵的意见。

通过此次会议,双方就油田现场的实际应用需求和关键问题进行了深入交流,加强了高校理论研究和现场实际应用的联系,增强了研发团队人员对油田现场生产过程的认识和结合实际生产问题技术创新性指出了方向,为下一步技术合作奠定了基础。