当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 研究生教育 >> 正文
机械与动力工程学院师生参加智能制造与机器人关键技术高级研修班
2023-11-14 15:09 陈礼淼

近日,为期一周的“智能制造与机器人关键技术高级研修班”结训。本次高研班由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市机械工程学会承办,重庆市立嘉会议展览有限公司协办。我校机械与动力工程学院作为重庆机械工程学会学生分会,在砺志楼设立分会场,进行师生线上、线下同步观看。

开班仪式由重庆市机械工程学会秘书长、国家重点研发计划项目首席专家李国龙教授主持,重庆市人力资源和社会保障局专技处主任周杨致辞。本次高研班旨在促进智能制造与机器人关键技术、新知识的传播,帮助传统制造企业准确把握新一轮科技革命和产业变革趋势,促进其借助新理念、新技术进行转型升级。

在为期一周的研修培训中,各位业内顶级专家教授、企业家以实际案例为导向,深度融合理论与实践并进,围绕智能制造和机器人技术应用,介绍智能制造技术与工业机器人研发与应用、机器人在智能制造研究与应用中的当下和未来,以及农业机器人技术研究现状及其发展趋势、机器人在智能制造工厂以及冶金行业中的应用等内容,开展了专业化、职业化的教学教研交流。

本次研修培训对于学员来说收获颇丰,名家荟萃、内容丰富,是理论和实践专业建设的真正融合;学员们收获专业知识的同时也结识了大量优秀同行。