当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 研究生教育 >> 正文
机械与动力工程学院召开研究生导师工作会议
2022-12-05 09:07

12月3日上午,机械与动力工程学院召开研究生导师线上工作会议,学院院长周传德、副院长吕中亮及全体研究生导师参加了会议。会议由吕中亮副院长主持。

会上,吕院长结合研究生教育教学相关工作,对近期研究生工作尤其是研究生学位论文工作、下学期研究生教学工作、就业等作了详细的安排与布置,进一步明确了导师责任制在研究生培养中的重要性。

周院长作了总结讲话,并对全体研究生导师提出三点要求:一是提高政治站位,希望研究生导师结合学院实际,在学院机械硕士点的招生与申报机械博士专业学位授权点的关键时期,明确导师职责,提升研究生培养质量;二是凝聚思想共识,要主动学习国家相关制度与学校的相关文件,坚持立德树人,高质量严要求做好研究生的培养与指导。三是履行好育人职责,主动关心研究生思想动态,加强日常指导,促进学生全面发展,尤其是在当前疫情防控的关键时期,导师要掌握学生的学习生活与思想状况,并要求研究生严格执行学校和学院疫情防控要求,做好个人防护。

会上,学院还组织了全体导师观看培训视频并结合学院研究生教育工作开展研讨。导师们纷纷表示,经过本次导师培训与交流,对研究生导师的岗位职责及工作规范有了更全面的认识,同时更深刻意识到肩上的责任重大,要将立德树人落实到日常工作中,全方面助力学生成长成才。