当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 总支建设 >> 正文
学院领导为学院本科学生党支部、能动系教工党支部讲专题党课
2023-05-15 13:21 冉龙燕

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习细化方案相关要求,5月10日下午,在砺志楼L203-1智慧教室,机械与动力工程学院党总支书记邹莉为学院本科学生党支部、能动系教工党支部讲授主题教育专题党课。

专题党课上,邹莉以《学习二十大精神,牢固树立党章意识,做新时代新青年》为题,从党章的地位作用、党章的历史演变、二十大对党章的主要修改内容、党章的基本内容、做新时代新青年等方面进行了详细阐述。她强调:党章是指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,党章的每一次修改,都体现着中国共产党与时俱进、锐意进取、不断改革发展的新的经验。邹莉就各党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提了三点要求:一是要求全体党员同志持续加强党性修养,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要求全体党员同志认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。三是要求青年党员坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会党员同志纷纷表示,将对照主题教育各项要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会伟大思想的深刻内涵和实践要求,坚持学思想、强党性、重实践、建新功,为学校、学院各项事业的发展做出新的贡献。