当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 总支建设 >> 正文
机械与动力工程学院党总支召开中心组理论学习会议
2022-04-08 10:21

4月6日下午,机械与动力工程学院党总支在砺志楼L203会议室召开中心组学习会议,学习《关于从严从紧做好常态化新冠肺炎疫情防控工作》的精神,党总支委员、学院党政领导班子、学院各党支部书记、三级机构负责人参会,会议由总支书记杜长坤主持。

会上,杜长坤书记强调:当前国际疫情形势严峻,外防输入压力持续增大;国内疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,疫情防控形势十分严峻。为守护师生生命财产安全,须做到“三要”:一要紧绷疫情防控这根弦。坚决克服麻痹思想、松懈心态和侥幸心理,始终将疫情防控责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。切实履行第一责任人职责,进一步强化底线思维和风险意识,认真落实疫情防控各项工作要求,坚决守好校园一方净土。二要强化宣传教育引导。各三级机构要强化对归口部门师生员工的教育宣传引导,学校关于疫情防控的指示精神和工作要求,务必及时、准确传达到每一位师生员工。既要引导师生员工增强防控意识,更要增强法治意识,提高对网络信息的鉴别能力,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。三要强化师生考勤和外出管理。辅导员、任课教师要加强对学生的考勤,坚决杜绝学生不假外出的情况发生,严格落实“日报告”“零报告”制度、严格落实“非必要不离校、非必要不离渝”制度,确需离校、离渝的必须严格落实请销假制度。会议要求全体党员干部必须坚定政治站位、强化责任担当、加强宣传教育、同心聚力战胜疫情。

与会同志结合工作实际做交流发言,会议还就近期疫情防控和安全稳定工作进行了安排部署。