当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 总支建设 >> 正文
机械与动力工程学院党总支召开中心组(扩大)学习会
2022-09-15 17:28

9月14日下午,机械与动力工程学院党总支在砺志楼L303召开中心组(扩大)学习会,学院班子成员、党总支委员、支部书记以及各三级机构负责人参加了学习会。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、近期《求是》杂志发表的《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》等文章、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、习近平总书记给北师大“优师计划”师范生重要回信精神。

在学习研讨阶段,与会人员纷纷结合自身工作谈了心得体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性,为当前工作开展提供了根本遵循,指明了方向,全院上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。习近平总书记给北师大“优师计划”师范生重要回信精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀,对教育系统是极大的鼓励和鞭策,对夯实教师队伍建设的基础地位和推动教育高质量发展具有重大意义,学院全体教职工要按照回信指引的方向,不断开拓进取,增强传道授业解惑本领,努力做党和人民满意的“四有”好老师。

会议要求,一是各党支部、三级机构要认真组织学习,学习要入脑入心;二是进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,站好三尺讲台;三是以习近平总书记重要讲话精神为指导,统筹做好疫情防控和学院发展各项工作,落实落细各项工作要求;四是强化思想引领,传播正能量,为学院快速发展营造积极向上的和谐氛围。

会议还进行了师德师风警示教育以及开学学生返校工作部署安排。