当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 总支建设 >> 正文
校领导为机械与动力工程学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-10-27 12:28 冉龙燕  学生工作办公室

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 10月13日下午,副校长刘德绍为机械与动力工程学院师生做了一场主题为“铭记七一讲话 汲取奋进力量”的讲座。学院班子成员、辅导员、青年学生骨干百余人参加了本次培训。

刘德绍选取习近平总书记“七一”重要讲话精神中“党的四大伟大成就”为重点,为学生开展了一场有深度、厚度、宽度和稳度的讲座。在中国共产党的领导下,我国取得新民主主义革命的伟大成就,取得了社会主义革命和建设的伟大成就,取得了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,取得了习近平新时代中国特色社会主义的伟大成就。这四个伟大成就也是中国共产党带领人民群众救国、兴国、富国、强国的过程,四个伟大成就的取得,关键在于坚持中国共产党的领导。

随后,刘德绍勉励广大青年学子要牢记历史,自立自强。青年是中华民族伟大复兴中国梦中的重要一环。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

讲座语言生动、态度亲切,讲历史、讲数据、讲现实、引经据典,引得了同学们一阵阵掌声。学生们纷纷表示,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以史为鉴、接续奋斗,努力学习理论知识,不断提升自己的政治素养、综合能力,提高自己的科学创新意识,展现新时代机械学子的责任担当,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量!