当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 总支建设 >> 正文
机械与动力工程学院党总支机械设计制造系党支部赴聂荣臻元帅陈列馆开展党史教育学习活动
2021-06-07 16:49

为深入推进党史学习教育,6月2日,机械设计制造系党支部赴聂荣臻元帅陈列馆开展党史学习教育实地研学活动,缅怀聂荣臻元帅的丰功伟绩,从老一辈革命家的奋斗历程中汲取不断奋进的智慧和力量。

大家怀着崇敬的心情参观了聂荣臻元帅陈列馆。陈列馆内展出的文物、图片、文献资料及江泽民等党和国家领导人题词,生动地从立志报国、开国元勋、科技主帅、新的长征、风范长存五个部分再现了聂荣臻元帅光辉的一生。通过参观,全体党员回顾了聂荣臻元帅为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉一生中殚精竭虑、呕心沥血,建立的卓著功勋,感受了聂荣臻元帅信念坚定、勇于担当、顾全大局、勤政为民、清正廉洁的工作作风和思想情操。

参观完毕,大家纷纷表示,通过此次实地研学,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家强烈的家国情怀和不屈不挠、无私奉献的精神境界。要通过党史学习教育坚定理想信念、牢记初心使命,锤炼党性修养、筑牢党性根基,保持中国共产党人的奋斗精神,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,做好教学、科研、管理工作,为党育人、为国育才,以优异成绩迎接党的百年华诞。