学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科科研 | 招生就业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
2020级新生军训感悟
2021-07-08 19:08 冉龙燕  学生工作办公室

小扇引微凉,悠悠夏日长,嘹亮的口号正在训练场上飞扬。机械与动力工程学院2020级新生军训工作正在如火如荼的进行。

此次军训正值夏季,天气时刻都在变化,昨天骄阳似火,今天小雨沥沥,特别考验同学们的毅力和体力。下面请听一听他们的感悟:

军训团三营营长徐福明:军训很苦,但同学们的表现我都看在眼里,作为一名军训教官,我想告诉同学们:享受积极投入的状态;再苦再累,积极投入到训练中,就会感到无比的快乐。享受昂扬向上的状态;也许这是你们人生最后一次军训,特别希望同学们将这份昂扬向上的姿态保持下去,成就你们的完美人生。

(军训团三营营长徐福明)

教导员杨倩:军训,教会了你们讲纪律、守规矩,提升了你们的忍耐力、受挫力。时间已过半,谁能坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜自我的强者!期待你们军训毕业的那一天!


(军训团三营教导员杨倩)


指导员李政:灵湖训练场上留下了你们一遍遍练习队列动作挥洒的汗水,伴着清脆雨声的寝室中有你们一遍遍整理内务时忙碌的身影,观看建党一百周年庆祝大会让你们再次坚定了理想信念,大合唱文艺汇彰显你们自信洋溢的青春脸颊。军训让我们所有人深刻认识到到团结就是力量,团结就是战斗力!期待你们在教官和指导员的带领下,继续努力,顽强拼搏,带着自豪的心情,迈着自信的步伐,接受最终的检阅!


(军训团三营指导员李政)


18连学生陈军玲:军训虽然会迟到,但绝不会缺席。军训教会了我们怎样吃苦耐劳?告诫我们什么是规章制度?正是因为严格的训练、辛苦的磨练,才让青春得到了锻炼,心灵变得更加坚强,才更有底气面对以后的挫折。


(军训团三营18连学生陈军玲)

此次军训,不仅磨练了学生的意志,而且提升了学生的思想政治觉悟,激发了爱国热情,为中国人民解放军培养了后备兵员和预备役军官。


关闭窗口

重庆科技学院机械与动力工程学院  地址:重庆市沙坪坝区重庆大学城东路20号
电话:023-65023713  邮编:401331   返回学校首页