校领导到机械与动力工程学院党总支作师德师风专题报告会
2023-11-10 17:16 李莎

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,落实教育部关于高校教师师德师风建设工作的部署要求,11月8日下午,学校副校长周雄在砺志楼L301会议室为机械与动力工程学院党总支作师德师风专题报告。机械与动力工程学院、工程训练中心等全体教师参加了本次报告会。报告会由机械与动力工程学院党总支书记邹莉主持。

会上,副校长周雄带领大家深入学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,并就学校关于加强师德师风建设工作进行了部署与安排。他指出,师德师风建设是党和政府高度重视和社会普遍关注的问题,事关学生的健康成长,事关教育事业高质量发展,事关学校的全面发展,因此高校教师要努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。加强师德师风建设,是需要每一位教师共同参与的系统性工程,结合教育部公开曝光的违反师德师风典型案例,他提出三点要求:一是深化思想认识,切实增强师德师风建设行动之力;二是压紧压实责任,全力汇聚师德师风建设强大活力;三是细化工作举措,抓紧抓实师德师风建设各项工作。最后,周雄副校长希望大家珍惜教师身份,珍惜工作岗位,守住底线,远离红线,争做让党和人民满意的“四有”好老师。