机械与动力工程学院召开全体教职工大会
2023-10-27 16:40

10月25日下午2点,机械与动力工程学院在L301会议室召开学院全体教职工大会,会议由学院党总支书记邹莉主持,学院全体教职工参加会议。

会上,学院党总支组织委员况健带领全体教职工进行了政治理论学习,领学了习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨讲话等。学院党总支副书记薛善增对本学期学院的学生工作及分工会工作进行了总结与后续工作安排部署,并就持续做好学生思想政治教育、学风建设、招生就业工作、安全教育与队伍建设等重点工作提出了工作思路及举措。学院副院长吕中亮对本学期科研、学科与研究生教育工作进行了总结并对下一步重点建设任务进行了部署安排。

学院副院长何高法结合年度重点考核任务,围绕学院重点工作、教育教学工作等指出今后工作还面临一些问题和困难,学院将继续在学科建设、专业建设与平台建设等重点工作上持续发力,狠抓落实,高要求、高站位、高标准推动学院高质量发展。

学院党总支书记邹莉带领全体教师认真学习了《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例摘编》,要求大家从通报的案例中吸取深刻教训,以案为鉴,坚守师德师风底线、意识形态底线与安全稳定底线,同时应持续加强安全防范意识,特别是实验室安全、消防安全,确保教育教学正常有序。会议要求,全体教职工要凝心聚力,拓宽思路举措,以积极饱满的工作热情、昂扬奋发的精神状态、担当实干的工作作风推动各项工作稳步向前,奋力开创学院发展新局面。