当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
机械与动力工程学院落实“两走一贴近”行动
2022-02-22 14:04 冉龙燕  学生工作办公室

为贯彻落实学校两走一贴近工作要求,听取师生意见诉求,了解师生返校情况,掌握开学前各项工作的准备情况,在新学期到来之际,机械与动力工程学院班子成员、全体专兼职辅导员走进宿舍、走进班会、走进课堂,多渠道深入师生中落实两走一贴近行动。

219日下午,学院全体专兼职辅导员召开了新学期第一次线下工作例会,对学生返校工作进行了详细部署与安排,做好开学初学生保障工作。

220日下午,全体专兼职辅导员深入学生宿舍,询问学生返校进度,了解学生的学习、生活情况,掌握学生返校后的思想状况与情绪状态等,叮嘱学生要爱护寝室卫生,营造一个良好的学习生活环境,规律作息、勤于锻炼,养成良好的生活习惯;要注意宿舍用电安全,坚决不违规使用大功率电器;要加强网络安全意识,防止网络诈骗,远离网贷。

随后,各辅导员分别召开线下开学班会,分别就班级建设情况、学业分析、学期工作计划、安全教育等内容与学生进行详细交流。强调要端正学习态度、遵守课堂纪律、保持身心健康等要求,激发学生学习动力,希望学生以崭新面貌迎接新学期,树立新的目标,开启新的征程。

221日上午,学院领导班子成员、全体专兼职辅导员齐聚教学主楼,纷纷走进学生开学第一课教室,了解老师们教案、课件等教学准备工作的完成情况;了解学生们出勤情况、课堂纪律、教学秩序等;利用课前几分钟时间跟学生沟通交流,勉励大家要珍惜青春年华,好到真知识、掌握真本领、练就真功夫,不辜负家长和老师们的期望。

“两走一贴近”行动是学院教育教学工作的常规工作之一,学院将加强工作部署、制定督导计划、持续深入开展走访调研,及时协调解决师生工作、学习、生活中遇到的实际问题与困难,把各项服务工作做细、做实、做到位,为师生成长发展创造更好条件。