当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青工作 >> 社会实践 >> 正文
【三下乡系列报道三】“创新引领发展,技术构筑基石”——机械与动力工程学院开展暑期“三下乡”科技专访活动
2023-07-09 09:49 覃杰 廖思宇

为进一步激励广大青年学生树立“科技报国”的远大理想,做科技强国的新生力量,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,勉励广大青年怀有勇于担当、追逐梦想、敢于拼搏的奋斗精神。77日,机械与动力工程学院“三下乡”社会实践团走访重庆大江动力设备制造有限公司开展“企业讲堂·科技专访”活动。

本次活动邀请到了大江动力优秀校友,科技骨干到场,接受实践团的采访。采访过程中,实践团就企业的研发方向、产品优势、发展战略、未来目标、职业发展等问题进行了深度采访,技术人员就采访问题进行了仔细讲解并强调:技术是企业的根本,也是企业发展的基石。对于公司在发动机及园林农机的研发与制造的优势应该保持,而在新能源领域也要大胆探索,为企业多样化转型多铺一条路。优秀校友寄语青年学子:科技创新的道路,道阻且长,希望同学们能够抓住历史和时代机遇,为实现科技创新、科技自立自强,迎难而上,用科技报国,用青春创造。

据悉,本次“企业讲堂·科技专访”活动是实践团和企业的深入交流,旨在通过了解现代科技企业对人才的要求,启发着实践队员勤奋学习,磨练技能,为自我发展注入新动能,时刻把个人的理想追求融入到科技进步和产业发展当中去。