当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 共青工作 >> 组织培养 >> 正文
机械与动力工程学院团学代表参加学校第三次团代会暨第二次学代会
2018-05-28 17:54

【供稿/机械与动力工程学院团总支组织部 皮海滨】5月25日至5月26日,学校召开了共青团重庆科技学院第三次代表大会暨重庆科技学院第二次学生代表大会。机械与动力工程学院团总支学生分会积极宣传,通过公平公正、民主规范的原则从学院团员青年中层层选拔,最终分别派出19名团代表,20名学代表组成第三代表团参加了本次会议。

正式会议开始之前,学院全体团学代表在主教大厅展览区认真参观学习了大会成果展览。展览多方位全方面展示了在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,我校近五年来在思想引领、社会实践、科技创新、校园文化等方面开展的大量卓有成效的工作,并取得优异的成绩。

大会过程中,学院第三代表团积极有效的组织了分团讨论会议。团、学代表会议分别由第三代表团团长钟军、任芳禾主持。各代表围绕开幕式上团市委廖传锦副书记、校党委刘东燕书记的讲话精神,及本次大会校团委都进学书记、学生会主席代小龙同学所做的工作报告组织了认真的集体学习,结合自身学习和工作情况开展了热烈的交流讨论。会议上王雪敏代表、傅志诚代表分别全票当选为大会选举监票人,会议效果显著。

闭会议结束后,团学第三代表团代表在学术报告厅前合影留念。据悉学院团总支学生分会将按计划筹备组织学院各团支部以团日活动、主题班会等形式对此次大会相关讲话精神和两个报告进行深入学习,全面提升学院青年思想意识,号召全体青年为把我校建设成为高水平特色应用型科技大学贡献自己的青春力量。