当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
红岩精神,明光烁亮——机械与动力工程学院举行“红岩精神”书画作品比赛
2022-11-27 12:15 覃杰 黄艺霖

为了深入了解红岩精神,牢记历史,表达对革命先烈的崇高敬意与缅怀之情,学习先辈们不屈不挠和顽强拼搏的革命精神,进一步筑牢校园文化阵地。机械与动力工程学院举办了“弘扬红岩精神,提升爱国热情”红岩精神主题书画作品征集活动,共收集到书画作品50余件参评,采用“线上+线下”的评选方式,吸引了广泛学生参与。

参赛作品将红岩精神展现得淋漓尽致,同时也传达出同学们以书言志、以画传情的高尚情操。评选现场气氛热烈,针对这些优秀的参赛作品,大家深入探讨了红岩精神的产生背景以及红岩精神对青年大学生的价值引导、道德滋养和心灵抚慰的作用,也深化了对红岩精神内涵的理解和认识。这些优秀的参赛作品清晰地表现出同学们对那段革命岁月的纪念和追忆,更是表达出了同学们对党和国家的热爱之情。

本次活动让同学们在学习“红岩精神”的基础上,用手中的画笔和毛笔把“红岩精神”的内涵通过艺术的形式更为直观的表现出来,追忆那一段艰苦卓绝的革命岁月,激发同学们的爱国情怀。大力弘扬红岩精神,让同学们把青春奋斗融入到党和人民的事业之中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让红岩精神永放光芒。培育同学们的美好心灵和健全人格,历练同学们的勤劳品格和奋斗精神,将红色故事中的家国情怀厚植到同学们的心中,让红色薪火生生不息,代代相传。