当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 正文
我院参与承办QR2MSE2022国际学术会议
2022-08-12 16:13 殷毅超

7月27-30日,第十二届质量、可靠性、风险、维修性及安全性工程国际会议(The 12th International Conference on Quality, Reliability, Risk, Maintenance, and Safety Engineering, QR2MSE 2022)在四川峨眉山召开。

本次会议由IEEE成都协会(IEEE Chengdu Section)、中国运筹学会可靠性分会等主办,由清华大学、电子科技大学等承办,重庆科技学院、温州大学、大连交通大学等共同承办,共计300余名国内外专家学者、工业界代表及研究生参加会议。我院

副院长吕中亮受邀作为大会组委会代表参与会议。

本次会议共包括8个大会特邀报告与8个分会场。河北工业大学韩旭教授、西北工业大学司书宾教授、中国矿业大学朱真才教授、火箭军工程大学司小胜教授、东北大学谢里阳教授、福州大学钟舜聪教授、上海大学张显程教授与伊利诺伊大学香槟分校Paolo Gardoni教授做大会特邀报告。

本次会议主题涵盖可靠性建模和风险分析,可靠性、维修性和保障性,系统分析、仿真与优化,状态监测、故障诊断和PHM,稳健性、可靠性及全寿命周期设计,维修和保修管理及失效物理分析等7大主题。我校师生积极投稿并参会交流,机械与动力工程学院黎泽伦教授与殷毅超博士分别以The Integrated Application of Visual Force Measurement与An Imprecise Probability Method Applied Power-normal Model in Accelerated Life Testing为题做了分会场学术报告,研究生韩森坪也做了题为Fault Feature Extraction of Rolling Bearings Based on Adaptive Variational Modal Decomposition and PSO optimized Multiscale Fuzzy Entropy的报告,引起广泛讨论。通过与业内专家学者的深入交流与讨论,充分了解了国内外专业领域发展现状,拓宽了学术视野。