当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 正文
“国家自然科学基金申请书撰写专题”辅导报告会
2020-12-29 09:26

报告人:廖强教授、董绍江教授

报告主题:国家自然科学基金申报体会

报告时间:2020年12月30日(周三)下午3:00-5:00

报告地点:砺志楼L203

报告内容:重点介绍撰写申请书的总体思路、立项依据与研究内容、研究基础,并结合自身经验和研究心得,引导大家如何有效的展开基金申请工作。

廖强教授和董绍江教授的个人简介如下:

廖强,二级教授、博士生导师;教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程计划”国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”和“优秀青年教师资助计划”,国务院政府特殊津贴专家,国家重点研发计划项目首席科学家。

现任重庆大学能源与动力工程学院院长、低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室主任及学术委员会副主任、工程热物理研究所所长、全国首批黄大年式教师团队负责人,重庆市高校"微生物能源高效转化理论与技术"创新团队负责人、重庆市首席专家工作室领衔专家。为中国工程热物理学会理事、中国高等教育学会理事、高校工程热物理研究会副理事长、中国工程热物理学会传热传质学分会副主任委员、热科学与工程亚洲联盟科学委员会委员、多相流专业委员会委员、国家自然科学基金委第十一届和十二届工程与材料科学部专家评审组成员,工程热物理国家重点学科和动力工程及工程热物理一级博士授权点学科带头人、火灾科学国家重点实验室、铁道车辆热工教育部重点实验室学术委员会委员、火灾与爆炸安全防护控制重庆市重点实验室、福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心学术委员会副主任。先后担任国际学术期刊《Energy》副主编,《Science Bulletin》、《Applied Thermal Engineering》、《J.of Fuel》、《J.of Technology Innovations in Renewable Energy》、《Heliyon》编委,《Int.J.Hydrogen Energy》和《Int.J.Green Energy》客座编辑,《工程热物理学报》、《重庆大学学报》、《Journal of Chongqing University》、《热科学与技术》、《火灾科学》、《Frontiers in Energy》编委。先后在香港科技大学机械工程系和美国田纳西大学Department of Mechanical, Aerospace and Biomedical Engineering进行访问研究。长期从事传热传质强化、多相流动和热质传输、相变换热及界面现象、微生物能源转化、固体废弃物能源化利用、电子元件散热、微尺度传输等方面研究。作为负责人先后主持国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金重点项目和国际重点合作项目3项、其他国家级和省部级科研项目30余项。发表学术论文400余篇,被SCI收录300余篇,SCI他引2200余次,主(参)著国际学术专著3部,获美国和中国发明专利50项,重庆市自然科学二等奖等省部级科技奖励3项。

董绍江教授,博士生导师,博士后合作导师,重庆市优秀博士毕业论文获得者、重庆市三百科技领军人才,重庆市高校创新团队负责人,重庆市学术带头人后备人选等称号,重庆市大数据与人工智能特色专业负责人,重庆市一流专业机械电子工程负责人,重庆交通大学高层次人才,美国德州农工大学访问学者,中国振动工程学会高级会员,兵工学会会员,全国高校测试学会理事,为国家自然基金审稿人和重庆市重大项目会评专家,长期担任国内外行业顶级期刊审稿专家。近5年,先后承担和完成了国家级项目2项,省部级科研项目10余项。以第一作者或通讯作者发表SCI/EI论文20余篇,授权发明专利1项。